I VINI
I VINI
Vigneti
I VINI

Il marchio VenturinI Baldini dal 1976 rappresenta garanzia di alta qualita' per vini squisitamente emiliani. I nostri vini vengono prodotti esclusivamente dalla migliore selezione delle nostre uve che vengono individuate e scelte dal nostro team di enologi e consulenti per garantire la migliore qualita' della produzione annuale. L'azienda, pur avendo una capacita' produttiva superiore alle 300,000 bottiglie, ogni anno limita la propria produzione intorno alle 100,000 bottiglie destinando a questa produzione solo le uve migliori. La Venturini Baldini ha recentemente avviato la produzione di una selezione di metodo classico che vedra' la luce nei prossimi anni.

Vigneti

I vigneti della Venturini Baldini occupano circa un quarto della estensione della tenuta di c. 150 ettari.

I vigneti si sviluppano, per la maggior parte, nella zona collinare ad una altezza tra i 300 e i 400 sopra il livello del mare.


I filari sono adagiati su terreni di argille e sabbiosi, con esposizione sud-est e sud-ovest, e con una coltivazione in regime biologico la cui produzione di c.80 quintali per ettaro è volontariamente limitata per premiare la qualità della nostra uva.


Oltre ai vitigni più famosi di Lambrusco come il Grasparossa e il Salamino, trovano dimora la Malvasia bianca di Candia aromatica, il Pinot Nero, Il Pinot Meunier e il Pinot Grigio.

  • LA NOSTRA PRODUZIONE
    Produzione di vini spumanti e frizzanti della tradizione emiliana con uve a coltura biologica